Buñuelos de patata

jueves, 17 de junio de 2010
 

Estos buñuelos son un extraordinario acompañamiento para cualquier carne en salsa, aunque solos están también buenísimos.
Podemos añadir a la patata algún tropezón, como por ejemplo jamón york o serrano picado, perejil ...



INGREDIENTES:


½ kg. de patatas
1 huevo entero
1 huevo batido
Sal
Aceite de oliva para freír


 
Lavar las patatas, cocerlas con la piel y un poco de sal, de 30 a 45 minutos, dependiendo del tipo de parata, hay unas que se cuencen antes que otras.
Pelarlas y pisarlas bien con un tenedor, se añade un poco de sal y se siguen trabajando. Incorporamos el huevo entero y seguimos pisando. Cuando la patata lo ha absorbido se añade el otro huevo batido y se mezcla todo bien para que la masa quede muy fina.
Coger montoncitos con una cuchara y freírlos en abundante aceite caliente. Una vez fritos dejarlos escurrir en un plato con papel de cocina. 

  

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