Torta de verduras

miércoles, 28 de julio de 2010
 

Probar esta torta de verduras, está hecha con una masa de pan con aceite, que una vez horneada queda crujiente y muy sabrosa.



INGREDIENTES:

1 Paquete de espinacas congeladas de 400 ó 500 gr.
2 Pimientos grandes (rojos o verdes), ó uno de cada
3 Tomates maduros gordos
2 Cebollas
½ Kg. harina
1 pastilla de levadura de panadería
1 vaso (pequeño) de aceite
1 vaso (pequeño) de agua
Perejil, orégano, tomillo, sal y aceite de oliva



En el agua un poquito templada se deshace la levadura y le ponemos un pellizco de sal. Se hace un volcán con la harina y se añade el aceite y el agua con la levadura, se amasa bien, teniendo en cuenta que la masa no debe quedar demasiado dura. Se deja reposar una hora, tapada con un paño para que la masa suba.


Se cuecen las espinacas y se escurren bien. Se ponen en un cuenco grande y se añaden el resto de verduras que se cortarán en tiras, el tomate tiene que estar sin pepitas ni caldo. Se le añade aceite y un poco de sal y se mezcla bien.



Se introduce en el horno previamente calentado a 200º, durante 30 ó 40 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté hecha y tostada.


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