Hola a todos ya estoy de vuelta tras haber terminado las Fiestas de Moros y Cristianos, que se han desarrollado mejor de lo que esperábamos. Eso sí, con muchísimo frío y heladas, pero no ha llovido que es lo importante. De haberlo hecho no se hubieran podido hacer los desfiles y la verdad es que hubiera sido una lástima, después de todo el trabajo que hemos estado haciendo. Más adelante os enseñaré alguna foto de la niña con los trajes que le hicimos, la verdad es que parecía una muñeca.
La tarta que os traigo es una exquisitez, el bizcocho resulta húmedo y muy esponjoso y tiene un sabor extraordinario que contrasta perfectamente con la cobertura que lleva. Lo ví en el blog de Bea muchos la conocéis porque tiene unas manos magníficas para la repostería, ella lo sacó de un blog extranjero y su nombre original es: "SPICED PUMPKIN LAYER CAKE", yo lo he traducido un poco a mi manera.
Como a mí no me gustan las cosas excesivamente dulces, he reducido la cantidad de azúcar, pero he puesto lo que realmente lleva la receta original para los más golosos. Ha tenido tanto éxito que lo he tenido que repetir y estoy contenta con el resultado porque es una tarta muy alabada por quien la ha comido.
El bizcocho por sí es riquísimo, pero con la crema resulta aún mejor, queda bastante húmedo en el interior. Si os gusta que quede aún más jugoso sin alterar el sabor, se puede humedecer con un poco de agua. Os dejo con la receta, espero que lo disfrutéis.
INGREDIENTES:
400 gr. de harina de trigo todo uso
130 gr. de azúcar blanquilla (la receta original lleva 150 gr.)
2 cucharaditas de polvo de hornear o impulsor (tipo ROYAL)
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
¾ de cucharadita de sal
1 cucharada de canela
2 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de nuez moscada (mejor recién molida)
140 gr. de azúcar moreno integral (la receta original lleva 175 gr.)
425 gr. de puré de calabaza
5 huevos XL
250 gr. de aceite de oliva suave (290 ml.)
Para la cobertura de queso:
500 gr. de queso Philadelphia
200 gr. de azúcar glas tamizado
250 gr. de nata para montar (mínimo 35% de MG)
Precalentar el horno a 175º
Pelar y trocear la calabaza y cocerla al vapor hasta que esté blanda, escurrir bien y triturar. Una vez triturada es mejor ponerla de nuevo en un colador fino para que escurra bien todo el líquido.
Engrasar tres moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base. En mi caso he utilizado uno de 25 cm. porque la tarta iba a ser para una comida familiar y necesitaba que saliera más grande de diámetro.
Tamizar la harina, azúcar blanquilla, bicarbonato sódico, polvo de hornear, especias y reservar.
Mezclar el azúcar moreno con un tercio del puré de calabaza y batir con la pala a velocidad baja, hasta que consigamos una mezcla sin grumos. Añadir el resto del puré, el aceite y batir. Añadir los huevos de uno en uno, ligeramente batidos, hasta que estén totalmente integrados.
Añadir los ingredientes secos (harina, azúcar, etc.) en tres veces, batir justo hasta que estén integrados. No hay que pasarse al batir si fuera necesario, terminar de integrar a mano suavemente con una espátula de silicona.
Repartir esta masa uniformemente entre los tres moldes que teníamos preparados, es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa. Si no disponemos de tres moldes utilizaremos uno de mayor diámetro.
Hornear con el horno precalentado a 175º durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco. Si solo vamos a utilizar un molde lo tendremos en el horno durante 50-60 minutos o hasta que al pinchar salga completamente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado este tiempo lo desmoldamos, le damos la vuelta y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío, lo envolvemos en film transparente y lo guardamos de un día para otro en el frigorífico, para que se asiente la miga.
Para hacer la cobertura de queso:
Montar la nata y reservar.
Batir el queso (que tendrá que estar blandito, pero todavía fresco al tacto) con el azúcar glas tamizada, hasta que obtengamos una mezcla uniforme y cremosa. Añadir la nata montada y mezclar hasta que justo esté integrado.
MONTAJE DE LA TARTA:
Igualamos los bizcochos para que todos tengan exactamente el mismo grosor. Si hemos utilizado un solo molde lo nivelamos, quitando la parte curva del mismo y lo partimos dejando dos o tres capas iguales, según nos haya quedado de alto (en este caso solo pude hacer dos capas para evitar que se rompiera).
NOTA: Si hemos utilizado un solo molde debemos tener mucha precaución al cortarlo en capas y que estás no se nos muevan. Para ello suelo poner unos palillos partidos por la mitad a modo de guía antes de separar las capas, de ese modo es mucho más fácil montarlo y que nos quede igualado. En la foto se puede ver como hacerlo.
Colocamos el primer bizcocho o capa boca abajo (la parte de arriba de ir bajo). Comprobamos que quede bien centrado y eliminamos con una brochita las migas que hayan quedado. En la parte superior extendemos con una espátula una capa generosa de la crema. Repetimos la operación con los siguientes bizcochos o capas y terminamos colocando el último bizcocho.
Aplicamos una pequeña capa de crema para cubrir todas las imperfecciones y para sellar bien el bizcocho. Lo dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado este tiempo, terminamos aplicando una capa generosa de crema, lo más uniforme posible, a toda la tarta y terminamos de decorar a nuestro gusto. Conservar la tarta en el frigorífico y sacar unos 15 minutos antes de consumirla.
Mira que siempre las miro y nunca he preparado una tarta de calabaza... pero la tuya queda apuntada !!
ResponderEliminarbesotes
Impresionante tarta. Me alegro de que celebraseis bien las fiestas. Besos
ResponderEliminarSuny, no sé si me gusta más la tarta o las fotos!! :)))
ResponderEliminarBesos compi
Con lo que me gusta el bizcocho con calabaza te aseguro que esta tarta la disfrutaré tarde o temprano porque me ha encantado, y que linda! Besos
ResponderEliminarMira que me gustan las tartas con sus bizcochos bien jugosos y con su cobertura correspondiente. No te ha podido quedar mejor!! Besos
ResponderEliminarRosa me alegra que estés de vuelta y que lo hayas pasado tan bien¡¡ Estupendo post con este paso a paso, que gran trabajo y que ricura de tarta¡¡ Besotes
ResponderEliminareste blog cada dia se convierte mas en un espectaculo visual!! impresionante tu tarta Suny!! que delicia guapisima!! un besete! :)
ResponderEliminarSUMY ..QUE PINTAZA ...estas son las tartas que tengo que experimentar ..me encantan ..las fotos preciosas besos MARIMI
ResponderEliminarSuny impresionante, que mano tienes paisana, un 10, felicidades, venga un saludo.
ResponderEliminarque pinta que tiene el pastel, una manjar de dioses.
ResponderEliminarseguro que no quedó ni un cachito.
besoss guapaaa
me alegro que la fiesta fuerq un exito perom el frio esat en todas partes.
ResponderEliminarFantastica tarta especiada y la cobertura magnifica,me ha gustado el truco de las dos broquetas,apuntado
beso
Buenísima y te quedó tan elegante, tan preciosa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y riquisima. besitos
ResponderEliminarTiene que ser una auténtica delicia, pero tanto para la vista como para el paladar!! Está preciosisima y muy bien explicada.
ResponderEliminarbesos
Te quedó divino Suny.HAce ya que tengo ganas ade hacerlo,pero me da miedo la cobertura...te ha quedado bien firme?.Tiene que estar muy bueno,se ve muy apetecible.
ResponderEliminarMe alegro te haya ido bien las fiestas,que tu trabajazo te has llevado.
LA foto relinda.
Un besote
Fantastica, yo tambien se la he visto a Bea pero todavia no me he atrevido! Vaya vistas que tienes desde tu cocina..... asi yo tambien estaria todo el tiempo cocinando. Besos
ResponderEliminarImpresionante!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu vuelta, toda ella es preciosa, desde las florecitas a el interior, todo.
Besazos preciosa.
Hola Sunny niña guapa tu
ResponderEliminarComo comenta Thermo, impresionante, casi te vienen ganas de morder la pantalla, me copio tu propuesta ya,
como fueron las Fiestas ?
mil petonets Susanna
Qué maravilla sunny!
ResponderEliminarMe encanta el corte que tiene y la presentacion te quedo preciosa...un besito
¡Qué maravilla de tarta! te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Suny cielo,que delicia mas exquisita nos has preparado,ese corte se realmente excepcional.las fotos preciosas guapa. Me alegra que estes de vuelta.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Suny que tarta mas rica y preciosa decorada
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado preciosa y con una pinta...
ResponderEliminarSaludos
Impresionante!!. Esta tarta además de preciosa ha tenido que estar riquisisisisima, normal que hayas tenido que repetirla.
ResponderEliminarUn besote guapetona, y me alegro que las Fiestas de Moros y Cristianos hayan sido para todos satisfactorias.
Me encanta el montaje con el queso philadelphia!
ResponderEliminarQué lástima que no os acompañase el tiempo... tengo ganas de ver esas fotos ,)
ResponderEliminarYo soy súper dulcera, ya lo sabes, le pondría siete puñaos más de azúcar!! ;)
wowwwwwwwwwwwwwwww! Es espectacular! Qué crema tan blanca y perfecta, y con ese efecto estriado, me encanta, es increbile!
ResponderEliminarAy, que fotograías, son preciosas, y el corte de la tarta es maravilloso, ojalá pudiese probar un trocito, cuando la preparé en casa voló, está tan rica!
Un abrazo enorme!
Que rica, cada vez me gusta más la calabaza en los postres, y te ha quedado un corte maravilloso...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Sunny a mi me encanta usar calabaza en los bizcochos. Esta tarta tuya es fabulosa, seguro. Bss
ResponderEliminarElena
Fantástico todo, de verdad. Me ha encantado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarLas fotos preciosas Sunny, nos ha cundido el curso, eh??
Aunque se acabe seguiremos compartiendo!!
Besosss
Suny....te ha quedado delicioso!!....que alegria de leerte de nuevo.....y que bueno saber que todo salio bien!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuny genial!!
ResponderEliminarMe alegro de que al final pudiérais tener unas buenas fiestas!!
Besos.
I.
Menuda pinta tiene ese bizcochito y si encima la rellenas y la cubres con esa delicia de crema de queso te queda una tarta para repetir sin parar. Un besazo y me alegro mucho de que la lluvia respetase vuestras fiestas. Aquí en Águilas muy pronto empiezan los Carnavales y espero que también nos respete el agua. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmm! Tengo muchas ganas de probarlo. Qué buena pinta.
ResponderEliminarMe gusta la calabaza.
ResponderEliminarEl contraste de color en el corte queda muy bien.
Un saludito
Un post estupendo con ese paso a paso. La tarta divina. Pero las fotos geniales. Tiene una luz preciosa. Bss
ResponderEliminarFantastica Suny!Tiene una pinta deliciosa,tanto el corte como la cobertura esta divina.
ResponderEliminarBesets.
Vamos, no me extraña que lo repitieras, es que Suny tiene una pinta fantástica, además a mi los bizcochos me gustan húmedos, los prefiero. Fijate que la cubierta me da más reparo, por lo calorico, pero un día es un día y cuando lo haga pues tal cual.
ResponderEliminarUn beso
Bonita tarta, dan ganas de darle un buen bocado. Ay que me tengo que poner ya las pilas que llevo muchos días sin publicar nada y se me cae la baba de ver las cositas ricas que publicáis. Besitos
ResponderEliminarPaaara mí, éste pastel es de mis preferidos!! me encanta!!! es tan humedito y el betún me encanta!!
ResponderEliminarSe parece mucho al de zanahoria verdad?
saludos guapa y qué bueno que todo ssalió tan bien!
:D
Me gusta meter en los bizcochos verduras y hortalizas, les dan un toque estupendo.
ResponderEliminarUna tarta preciosa y magnífica.
Besos.
Menos mal que no os llovió durante las fiestas, así, a pesar del frío, las habéis disfrutado
ResponderEliminarNo es la primera vez que veo que usáis jengibre en una receta dulce , yo aún no lo he hecho, tiene que darle un punto estupendo, a la vista está el resultado, no me extraña que te manden repetirla, jejejee
Un besito
impresionante,es lo unico que qcierto a decir
ResponderEliminar¡Qué bonito!. ¡Qué corte tan bueno tiene!.
ResponderEliminarTengo que animarme a hacer un bizcocho de calabaza, que no sé por qué, pero nunca lo he hecho.
A ver si nos pones fotos de los Moros, sí que ha hecho frío por aquí el pasado fin de semana, pero al menos hubo sol.
Un besote, guapa.
Suny, te ha quedado impresionante la tarta!! Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarummmm ya estas activa en el blog, ya visitas, ya cocinas.... se nota que han terminado las fiestas y todo vuelve a la calma....jajaj
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de las fiestas...nosotros nos quedamos con esta deliciosa tarta
Besos
Menuda tarta rica. Me gustan mucho esos sabores y te ha quedado para nota eh???. Vaya fotos sugerentes y bonitas. Y el paso a paso siempre se agradece
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Realmente tentadora...
ResponderEliminarTe quedó de lo más prolija!
Besotes reina!
Suny!!! Me super encanta la última foto!!! Es preciosa!!!
ResponderEliminarY la tarta es espectacular, de las que a mi me gustan especiaditas!!
Un beso