jueves, 26 de septiembre de 2013

Cursos en la International School of Pastry Arts


Con el Maestro Paco Torreblanca

Vivo en Sax, que se encuentra muy cerca de Petrel, localidad donde el Maestro Pastelero, Paco Torreblanca, tiene ubicada su International School of Pastry Arts. En este lugar desde hace varios meses se vienen impartiendo diferentes cursos, entre los que se encuentra uno para aficionados a la pastelería, sobre el que os hablo en esta entrada. Estos cursos tienen lugar los sábados de 9:00 a 13:00 h. y podemos encontrar una gran variedad donde escoger, seguro que hay alguno que os puede atraer; a mí particularmente, me apetece hacerlos todos.


Aquí podéis ver los que hacen, aunque creo que no están todos, ya que el pasado día 13 de Septiembre tuve la oportunidad de hacer el de Tartas Clásicas, que ya no veo en la relación. Según me dijeron los van repitiendo cada cierto tiempo, así que con prestar atención a web de la Escuela no tendréis problemas, si alguno se os escapa.


Lo que menos te puedes imaginar cuando acudes a uno de estos cursos, es que lo vaya a impartir el propio Paco Torreblanca, piensas que él tiene múltiples ocupaciones y que en su lugar vas a encontrar a su hijo Jacob, o bien a cualquier otro profesor de la Escuela. Sin embargo, he tenido ocasión de asistir a varios y a excepción de uno que impartió Jacob, por cierto extraordinariamente, en todos he podido disfrutar de sus enseñanzas.

En este Curso también nos enseñó como atemperar el chocolate y preparar adornos con el mismo

Paco Torreblanca es una persona amable, a la que le apasiona transmitir lo que sabe. No le importa que le hagamos mil y una preguntas, a todas responde con claridad, es más, te anima a que le preguntes y de ese modo poder resolver todas tus dudas. Te recibe de manera cordial, como si te conociera de toda la vida y te invita a degustar un desayuno donde puedes encontrar un gran surtido de sus elaboraciones: panettone, milhojas, brioches, tartitas, bollitos… y varias cosas más; como os podéis imaginar todas ellas buenísimas.

Esos Macarons rellenos de crema y fruta, los preparó especialmente para los asistentes al Curso

En cada uno de los cursos, cuya duración suele ser de 4 horas, te enseñan cómo preparar todo lo relacionado con el mismo: diferentes cremas, masas, bases para tartas, bizcochos, merengues... No solo aprendes cómo se hace, sino que también te dictan las recetas para que luego puedas hacerlas en casa, sin ningún problema. Después de que el Maestro Paco Torreblanca explique cómo se hace todo lo relacionado con el contenido del curso y además con todo lujo de detalles, nosotros las preparamos bajo su atenta mirada y posteriormente te llevas a casa lo que has hecho y lo que él haya realizado para nosotros, porque siempre tiene algún detalle. Qué más podemos pedir!!!

Con Paco Torreblanca y su hijo Jacob

Hasta ahora he tenido ocasión de hacer los siguientes cursos: Postres en vaso, Macarons, Tartaletas y Tartas Clásicas y estoy satisfecha al 100% con el resultado. Desde luego si tenéis ocasión os recomiendo apuntaros a alguno, no os defraudará. Te permiten llevar tu cámara, para no perder detalle de todo lo que va sucediendo mientras se elaboran todos los postres. Así pues una vez en casa y con todos los apuntes que hemos tomado y las recetas que nos dan, podemos seguir los pasos sin ningún problema.


Es todo un placer ver al Maestro Pastelero en acción, disfruta enormemente lo que hace y te transmite su pasión por este arte; es una persona muy cercana y generosa. Pone a nuestra disposición, no solo sus enseñanzas, sino todo tipo productos de la mejor calidad: frutas frescas, cremas, menta fresca, frutos secos, láminas de oro, láminas de chocolate… con los que poder adornar nuestras preparaciones. Si tenéis su libro, no dudéis en llevarlo, porque os lo firmará encantado. Sobre la mesa tiene unas plumas de ave y un tintero que utiliza para ello.

Mi trabajo en la International School of Pastry Arts

Con lo que os he contado y con las fotos que os muestro, creo que podéis haceros una idea de cómo son estos Cursos para aficionados a la pastelería los sábados por la mañana. Si tenéis oportunidad de hacer alguno, estoy segura que disfrutaréis tanto como yo.

Las tartas fotografiadas en casa


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