viernes, 15 de noviembre de 2013

Ganadores del Concurso recetas sanas, ligeras y equilibradas



Ha llegado el día de conocer el resultado de nuestro Concurso de recetas sanas, ligeras y equilibradas, convocado para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda. Como ya comentamos en la entrada anterior, en total han sido 104 los participantes que han presentado sus recetas, pero como algunos de ellos nos han enviado varias, se han contabilizado un total de 168 recetas, distribuidas entre cada uno de tres los apartados.

Sinceramente el jurado lo ha tenido muy difícil a la hora de elegir las recetas premiadas. Hemos tenido que hacer una primera selección entre todas, para que después resultara algo menos complicado decidir que receta sería la ganadora y la finalista en cada uno de los tres apartados: PRIMER PLATO, SEGUNDO PLATO Y POSTRE.

Nuestra primera selección nos llevó hasta las recetas que a continuación se detallan:

PRIMER PLATO:
Nº 8    Albóndigas de espinacas con crema de calabaza
Nº 15  Sopa de merluza con croquetas
Nº 29  Ensalada de Granada y queso de cabra
Nº 30  Crema de Puerros y manzana
Nº 43  Tortitas de trigueros y portobellos
Nº 52  Pastel de Puerros
Nº 61  Falsa Lasaña de Verduras
Nº 63  Berenjenas a la Crema

SEGUNDO PLATO:
Nº 73    Bocados de Patata y Atún
Nº 80    Merluza a la hierbabuena
Nº 88    Pechuguitas de pollo-Thirty
Nº 110  Rollitos de Pollo con Manzana Asada
Nº 111  Mero con Costra y Salsa de Encurtidos
Nº 114  Rollitos de Pavo y Pera
Nº 115  Zarzuela de pescado y marisco
Nº 125  Arroz caldoso con rape

POSTRE :
Nº  136  Pudin de manzana
Nº 137   Mini pasteles de queso
Nº 140   Panacotta ligera con frutos rojos
Nº 145   Flan de Queso sin Azúcar
Nº 159   Cuajada de Melocotón
Nº 162   Tiramisú Light
Nº 164   Brazo de Manzanas Asadas
Nº 168   Postre de Yogur con compota de Peras  


Queremos dar las gracias en general a todos los componentes del jurado por el trabajo realizado, pero muy en particular agradecemos a la Chef con una Estrella Michelín y dos Soles de la Guía Repsol, Susi Díaz (Restaurante “La Finca” de Elche) , así como al Maestro Pastelero, Paco Torreblanca (International School of Pastry Arts), que hayan tenido la amabilidad de hacer un hueco en sus actividades, para dedicar una parte de su tiempo a la elección de las recetas ganadoras, así como las finalistas.

Del mismo modo agradecemos nuevamente la colaboración de las Empresas TescomaPyrexEnjulianaEditorial BlumeEditorialPlaneta,  que tan generosamente han contribuido con diversos regalos para los premios que se van a entregar, tanto a la recetas ganadoras como a las finalistas. En total son 6 los premios que se entregan, sin olvidarnos del sorteo del libro que se hará entre todos los participantes NO premiados.

Ahora llega el momento de conocer el resultado del Concurso de Recetas sanas, ligeras y equilibradas, convocado para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General de Elda:




Apartado PRIMER PLATO:
Receta ganadora:
Nº 8    Albóndigas de espinacas con crema de calabaza

Receta finalista:
Nº 30  Crema de Puerros y manzana


Apartado SEGUNDO PLATO:
Receta ganadora:
Nº 73    Bocados de Patata y Atún

Receta finalista:
Nº 110  Rollitos de Pollo con Manzana Asada


Apartado POSTRE:
Receta ganadora:
Nº 168   Postre de Yogur con compota de Peras

Receta finalista:
Nº 159   Cuajada de Melocotón


Asimismo mediante Random se ha realizado el sorteo del libro “La cocina de Dolorss Mateu”, el nº ganador es el siguiente:


El nº 62 es la participante: Bego González



¡FELICIDADES A LOS GANADORES!

Nos pondremos en contacto con los ganadores para solicitar vuestros datos y haceros llegar los merecidos premios. En la entrada donde se anunciaba el Concurso, podéis recordar en que consistían:

Finalmente queremos dar las gracias, de nuevo, a todos los que habéis participado en nuestro Concurso, ya que sin vosotros esto no habría sido posible. Para nosotros todos sois merecedores de un premio, por haber aportado vuestro granito de arena. Gracias a vuestra participación se les podrá ofrecer un menú diferente a los pacientes hospitalizados, el día de la celebración del 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...